Тарифы на связь за границей

Тарифы на связь за границей

На протяжении прошлого года сотовые операторы значительно обновили условия на использования связи в заграничных путешествиях, несмотря на введенные ограничения на сообщение между странами. Сегодня можно констатировать, что условия на использование своего номера во время заграничных путешествий стали еще выгоднее и доступнее.

Предлагаем обзор лучших тарифов для роуминга от основных операторов сотовой связи в 2021 году: какие тарифы и опции выбрать для поездки за границу, кто из мобильных операторов предлагает самые выгодные и дешевые условия на связь за рубежом.

Что предлагают операторы для экономии

Специальные тарифы и оптимизирующие опции позволяют абонентам российских операторов связи забыть про использование туристических и местных симок во время заграничных путешествий. Таким образом любой может пользоваться в другой стране своей симкартой, но при этом забыть про “космические” счета за роуминг.

Разумеется, что если у вас запланировано длительное путешествие, то оптимальным вариантом будет покупка симки местного оператора. А вот если поездка будет длиться одну-две недели, то можно смело брать свою симкарту, предварительно настроив на ней выгодные тарифы.

В зависимости от оператора и используемого тарифного плана, можно подключить как лучший для себя выгодный тариф для заграницы, чтобы пользоваться звонками, так и безлимитный интернет в международном роуминге.

Почему многие предпочитают использовать свой номер за границей — очевидно. Вы не только всегда доступны для связи по привычному номеру, и не пропустите важного делового звонка, но и сможете делиться своими впечатлениями в соцсетях и через мессенджеры с близкими и друзьями.

В зависимости от потребностей, можно выбрать пакет интернета в дорогу, активировать пакет минут для входящих и исходящих домой, либо пользоваться своими пакетами по тарифному плану, внося ежедневную плату.

На Билайне и Tele2 также доступны специальные тарифы, позволяющие пользоваться интернетом без доплаты в заграничных поездках. Такие тарифные предложения стоят дороже, но вам не нужно переживать за необходимость посуточной оплаты за доступ в другой стране.

Рассмотрим детально, что предлагают своим абонентам ведущие сотовые операторы России, и какой тариф для роуминга будет самым выгодным.

Отметим, что максимально выгодные условия можно получить у любого из операторов “большой четверки” в порядка сотне стран мира. Однако для некоторых государств и территорий, скидки могут быть недоступными. Поэтому рекомендуем перед поездкой ознакомиться с условиями роуминга от своего оператора в стране вашего путешествия.

Билайн

Для своих клиентов сотовый оператор на протяжении длительного времени предлагал использовать самый выгодный роуминг — пакеты услуг с оплатой только за сутки пользования связью были доступны для всех абонентов, и не требовали самостоятельного подключения. Теперь оператор предлагает абонентам выбрать, какие именно услуги им необходимы — пакет скоростного интернета, пакет минут для получения входящих и звонков на любые номера по всему миру.

Также в арсенале сотового оператора сохраняется специальный тарифный план, позволяющий без доплат использовать пакет трафика в более чем ста странах.

Без перехода на специальный тариф, каждый абонент оператора может использовать гигабайт скоростного интернета за 350 рублей в сутки. После расходования данного пакета доступ не блокируется, но скорость ограничивается.

Условия использования интернета на Билайн в роуминге


Скоростной пакет может использоваться не только на основном устройстве. Без дополнительной оплаты его можно раздавать по вай-фай на другие телефоны. Таким образом можно использовать интернет в поездках не только самому, но и поделиться с близкими.

Если включенного на сутки пакета оказалось недостаточным, то доступно продлить скорость. На выбор предлагается как дополнительный гигабайт по базовой цене, так и пакет на пятьсот мегабайтов за 175 рублей.

Преимуществом данного принципа оплаты интернета является то, что плата и предоставление пакета, производятся только в дни использования подключения. Если вы блокируете интернет на своей сим-карте, то и списаний не будет.

Голосовая связь и отправка текстовых сообщений теперь оплачиваются по единой стоимости. Минута любого голосового вызова, включая входящие, а также каждое отправленное SMS, оплачиваются по 35 рублей.

Если вы хотите сэкономить на звонках, то актируйте пакет на двадцать минут в роуминге. Стоимость пакета составит 200 рублей, а использовать минуты можно на протяжении суток подключения. При активации опции также будет действовать специальная стоимость сверх включенного объема — десять рублей за минуту.

Также можно перейти на специальный тариф “Всё за 1800 + роуминг”. Его стоимость составляет 60 рублей в день. Обратите внимание, что при подключении либо переходе на тарифный план, платеж за первый месяц взимается в полном объеме.

В стоимость тарифа включено по три тысячи минут и сообщений на все российские номера, а также пакет на 15 ГБ. Интернет на данном тарифе можно использовать не только в сети оператора, но и за границей в более чем ста странах.

Тариф Билайн "Всё за 1800 + роуминг"


В путешествиях пакетный трафик расходуется следующим образом. На максимальной скорости ежедневно предоставляется по сто мегабайтов из пакета. Далее скорость ограничивается до 128 килобит. Дополнительная плата не взимается, а звонки будут доступны по базовым условиям — 35 рублей за минуту, либо при подключении пакета из двадцати минут, как и на остальных тарифах оператора.

Tele2

У сотового оператора доступно как использование опции для оптимизации затрат на интернет, так и подключение тарифа, позволяющего использовать трафик без доплат в поездках. Условия таких предложений распространяются на более чем 150 стран мира.

Для звонков у оператора предусмотрена только оптимизирующая опция, снижающая до пяти рублей стоимость минуты входящего звонка. Плата за использование опции “Разговоры без границ” — пять рублей в день.

Однако стоит учитывать, что Теле2 предлагает самые низкие расценки на голосовую связь по базовым условиям. Для примера, звонить из стран Европы домой можно по двадцать рублей за минуту, из Турции и Таиланда по 35 рублей за минуту.

Услуга Теле2 "Безлимитный интернет за границей"


Расскажем детально, как можно экономить на использовании передачи данных. “Безлимитный интернет за границей” оплачивается по триста пятьдесят рублей только за дни пользования услугами интернета за пределами России, и в странах, где услуга доступна.

В зависимости от страны, предоставляется лимит скоростного интернета от 200 мегабайтов до гигабайта. После расходования скоростного пакета, скорость снижается до 128 килобит. Если не использовать данную опцию, то будет применяться помегабайтная оплата, а цена составит от 25 рублей за мегабайт трафика.

Безлимитный интернетв роуминге с тарифом Tele2 "Премиум"


Без доплат использовать безлимитный интернет могут пользователи тарифного плана “Премиум”. При подключении в Приморском крае, этот тариф обойдется в 1,5 тысячи рублей в месяц.

МегаФон

У МегаФона для всех абонентов доступно пользоваться специальной опцией “Роуминг, гудбай”. С ней в рамках суточного лимита можно использовать связь по расценкам используемого тарифного плана. Так, если предусмотрены пакеты минут и интернета, то абонент платит только за использование опции, а на тарифах без обязательных платежей звонки и интернет оплачиваются дополнительно по условиям своего тарифного плана.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


При пользовании опцией, абонент получает ежедневно шестьдесят минут для звонков. Лимит минут учитывается как при совершении вызовов, так и при получении входящих.

Для интернета в большинстве стран мира предоставляется гигабайт трафика. Исключением является Канада и США, где доступно вдвое больше интернета, а в отдельных странах лимит составляет сто мегабайт.

Особенностью предложения от МегаФона является то, что плата за опцию не является фиксированной, и она зависит от страны. Так, для стран ЕС и Турции — это 399 рублей, в Великобритании — 499 рублей, а в Абхазии суточная стоимость опции составит 119 рублей. Проверить стоимость для конкретной страны можно на сайте сотового оператора в разделе роуминга.

Также у сотового оператора предусмотрена активация пакетов интернет и минут. Такой вариант будет удобен в том случае, если вы планируете пользоваться своим номером, но не хотите ограничиваться суточными лимитами. Все доступные пакеты имеют срок действия четырнадцать суток.

Пакеты услуг для роуминга от МегаФон


Какой именно пакет подключить, зависит от страны. В популярных странах, а это более пятидесяти государств, доступно два варианта пакетов минут — 30 минут за 499 рублей либо 60 минут за 699 рублей. Для интернета можно приобрести гигабайт за 999 рублей, либо три гигабайта за 1999 рублей.

Для еще более чем 150 стран мира доступны пакеты на 30 минут за 1299 рублей, либо 60 минут за 1899 рублей. Для интернета будет доступно приобрести пакет на пятьсот мегабайтов за 999 рублей.

МТС

Именно этот сотовый оператор стал первым, кто предложил своим клиентам пользоваться домашними пакетами услуг по своему тарифу в заграничных путешествиях. Опция “Забугорище” доступна на пакетных предложениях компании, и является одним из наиболее удобных в пользовании предложением.

Наиболее привлекательные условия действуют в более чем сорока странах. За 390 рублей в сутки можно принимать бесплатно входящие до ста минут, звонить на все российские номера из пакета минут по тарифу. Также доступно использовать интернет из своего пакета до гигабайта в сутки без ограничения по скорости.

Услуга МТС для международного роуминга "Забугорище"


В остальных странах действует другие правила тарификации услуг связи, а платеж составит 410 рублей. Входящие бесплатны только в рамках первых десяти минут каждого вызова, но на месяц доступно использовать не более двухсот бесплатных минут. Сверх лимита минута стоит 39 рублей.

Звонить домой можно со скидкой, оплачивая по полному тарифу для роуминга первую и начиная с шестой минуты каждого вызова. Стоимость льготных минут составляет 39 рублей.

В стоимость опции также будет включено использование интернета. В зависимости от страны, в оплаченных сутках доступно от 5 до 500 мегабайт.

Если же у вас тариф без обязательного платежа, то для вас будет доступна скидка на связь при использовании других опций оператора.

Так, для снижения стоимости голосовой связи, подключите “Ноль без границ” за 145 рублей в сутки. В популярных странах будет доступно использовать в рамках опции по 45 минут на входящие и вызовы в Россию. В Тунисе предоставляется только пакет для звонков на российские номера.

В остальных странах будут действовать условия на все звонки, как и при пользовании опцией “Забугорище”. Более низкая стоимость самой услуги обусловлена тем, что интернет-квота в рамках “Ноль без границ” не предоставляется.

Если же вы хотите использовать интернет на своем номере во время заграничного путешествия, но не хотите переходить на пакетный тариф, то достаточно будет подключить одну из опций линейки “БИТ за границей”.

Линейка роуминг опций МТС "БИТ за границей"


Эти опции имеют стоимость от 450 до 4500 рублей в сутки. Размер платежа зависит от выбранной опции, а также страны использования. Поэтому стоит предварительно выбрать на сайте оператора, какая именно услуга будет для вас лучшим выбором. Все страны поделены на пять зон роуминга. В зависимости от опции и страны, доступен пакет трафика либо безлимит с квотой на максимальной скорости.

Выводы

Как видим, сегодня можно использовать свой домашний номер во время путешествия в любую страну мира, и прогнозировать свои расходы, не переживая за возможные переплаты. Не стоит забывать и о возможности связаться с поддержкой бесплатно со своего телефона, находясь в международном роуминге. Для этого необходимо использовать специальный номера контактного центра.

Билайн

+74957972727

МегаФон

+79211110500

МТС

+74957660166

Tele2

+79515200611

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Еще.Качай XXL 1990

Акция
500 руб.
Подключение
2 000 руб.
Авансовый платеж
1 990 руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • 1000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 5000 минут на номера других операторов