Перейти на Йоту с сохранением номера

Перейти на Йоту с сохранением номера

Более десяти миллионов номеров было перенесено в сеть другого сотового оператора с момента отмены мобильного рабства, и с каждым годом услуга становится все востребованнее. Только по официальным данным, на протяжении текущего года клиенты всех операторов подали почти семь миллионов заявок, а годом ранее таких было пять. Однако, несмотря на такое количество заявок, завершенных процедур портации значительно меньше, и в текущем году завершили переход чуть больше трех миллионов.

Если вам интересен переход на Йота с сохранением своего номера, то наш сегодняшний обзор для вас: с чего начать перенос номера, как подать заявку, и можно ли перейти по MNP со своим старым номером на Yota онлайн.

Особенности перехода

Не имеет значения кого из операторов решили сменить (МегаФон, Теле2, МТС, Билайн) и перейти на Йота с сохранением своего прежнего номера сотового телефона, смена пройдет быстро и без лишних задержек, если соблюдать правила перехода на Yota не меняя номер.

Самое основное правило, позволяющее без лишних сложностей перейти на Yota от другого оператора с сохранением используемого номера, и это относится не только к Йоте, но и к остальным сетям, если нужно перейти и оставить свой номер МТС, МегаФон, Билайн — сохранить номер можно только оформленный на себя. Поэтому обязательно проверьте корректность всех данных о владельце по номеру у своего оператора сотовой связи, прежде чем поменять его на Yota с сохранением номера. Это является очень важным моментом, поскольку любая ошибка в имени и фамилии приведет к отказу.

Сохранить используемый вами старый номер телефона при переходе на Yota также можно, если перед прежним оператором у вас нет долга. Особенно актуально это после подачи заявления в Йота о переносе абонентского номера. Не только проверьте, нет ли текущей задолженности, но и следите, чтобы не образовалось новой в процессе переноса номера на Yota с МегаФона, МТС, или другого оператора.

Перейти на Йоту со своим номером


Для того, чтобы оставить свой номер телефона при смене сотового оператора на Йоту, потребуется написать заявление на сохранение своего номера через интернет либо обратившись в одну из официальных точек продаж Yota, и никаких дополнительных контактов с нынешним оператором (МегаФон, Теле2, МТС), от которого хотите перейти на Ета сохранив номер, не потребуется.

Также стоит учитывать, что перевод с Билайна, МТС, Теле 2, МегаФон, или любого другого оператора с сохранением старого номера телефона на Йоту процесс технически сложный — и перевестись нельзя за один либо на второй день, но можно перейти в выбранную вами дату в онлайн, либо на восьмой день после подачи заявления оставить свой номер в Yota.

Как сохранить свой номер при подключении к Yota


В момент портации наблюдаются временные перебои со связью, продолжающиеся от нескольких минут до нескольких часов. Поэтому нужно выбирать дату, чтобы не остаться без связи в самое неподходящее время.

Процесс перехода

Если вы твердо решили, что стоит переходить с МТС, МегаФона, Теле2, или Билайн на Yota, ознакомились с отзывами о тарифах Йота, и переход для вас актуален, то выберите ближайшую или удобную для вас точку продаж, чтобы подать заявку о переходе со своим номером на Ета. Сменить оператора на Йота в онлайн тоже можно, и достаточно оформить заказ симки через интернет, а во время его подтверждения предупредить о сохранении номера, и желании только поменять оператора нельзя.

Заказ сим-карты для перехода на Йота по МНП


Если решили переключиться на Йоту и перенести свой номер, то в офисе сможете заполнить соответствующую заявку, выбрать тариф Yota, на который сможете перейти сохранив свой старый телефонный номер. После этого нужно будет оплатить аванс по выбранному тарифу Ета, на который будете выполнен переход при сохранении номера.

После подписания всех необходимых документов, вам будет выдана симка с временным номером. Пользоваться ей можно сразу, а не ждать, когда на нее будет перенесен старый номер.

Карта салонов Йота принимающих заявки на MNP


Поскольку на новой карточке прописан временный номер, то можно использовать две симки параллельно. Обо всех процедурах, позволяющих перейти на тариф Йота с сохранением своего номера МегаФон, Билайн, или другого оператора, вы будете проинформированы специальными сообщениями. Отметим, что вся такая информация будет дублироваться как на новую карточку, так и на симку прежнего оператора.

Не забывайте, что поменять оператора на Yota по своему номеру телефона получится только, если перед прежним не будет задолженности. Поэтому внимательно следите за балансом своей старой симки.

В выбранный вами день, или на восьмые сутки по умолчанию, начнет процесс портации. В этот период услуги связи могут быть недоступны как на старой симке, так и на новой.

После завершения портации ваша старая симка не будет доступной для использования, а на йтовской будет использоваться вместо временного номера ваш прежний телефонный номер, перенесенный от другого оператора. При использовании услуг, у вас не будет никаких ограничений, если сравнить с обычными номерами Йота. Если же возникнет желание снова поменять оператора либо вернуться к прежнему, то это будет доступно после двух месяцев после перехода.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
672
o
руб.
Авансовый платеж
672
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 4 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России