Роуминг — выгодная связь

Роуминг — выгодная связь

Если планируете поездку, то обязательно возьмите с собой свой мобильный с домашним номером. Сейчас можно не бояться за бешеные счета за услуги в роуминге за рубежом у любого из операторов. Независимо от того, какими видами сотовой связи в роуминге будете пользоваться за границей, вы сможете подключить необходимые услуги, позволяющие получить лучшие цены как для звонков, так и для мобильного интернета, на любом тарифе.

Споры о том, какой оператор лучше для выгодного международного роуминга, похоже не утихнут никогда. Однако стоит учитывать, что самое оптимальное предложение, если важно использовать свой постоянный номер, будет от вашего основного оператора.

Сегодня рассказываем про тарифы на международный роуминг от операторов “большой четверки”: как получить самую дешевую связь, и не задумываться о стоимости голосовых звонков и интернета, находясь за рубежом.

Голосовая связь

При использовании голосовой связи, цены отличаются от того, в какой стране происходит подключение к международному роумингу, но если сравнить базовые тарифы, то цена будет практически на одном уровне у любого из операторов. Все вызовы за границей платные, и не только исходящие.

Чтобы снизить стоимость использования международного роуминга, необходимо подключить расширенные возможности с дополнительными опциями. Исключение составляет только Билайн, у которого базовые тарифы уже включают скидки, и для их использования не нужны дополнительные услуги.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


Практически по всему миру у Билайна действует пакетная оплата звонков — минута любого вызова обойдется всего в десять рублей при использовании связи в Европе, популярных странах и в СНГ. При получении первого за день входящего, или совершении исходящего, предоставляется пакет на двадцать минут.

Если использовали пакет, то будет действовать поминутная оплата по такому же тарифу. Поминутная оплата — сто рублей за исходящие и двадцать пять за входящие, будет действовать в остальных странах, за исключением “экзотических”. Список последних невелик, а стоимость минуты любого вызова оплачивается по двести рублей.

Услуга МТС "Ноль без границ"


Для своих клиентов МТС предлагает использовать опцию “Ноль без границ” — голосовая связь за рубежом также на пакетных условиях. За сто сорок пять рублей в сутки предоставляется пакет минут, дающий существенную скидку как на совершение, так и на прием вызовов.

Два пакета по сорок пять минут доступно в популярных странах, к которым относятся и все европейские. Первый используется на входящие, а второй на звонки домой. В Тунисе доступен только пакет для исходящих.

Если отправляетесь другую страну, то будут бесплатными каждые первые десять минут любого входящего, а звонить домой — по роуминговому тарифу за первую и начиная с шестой минуты каждого вызова, а со второй по пятую — по 39 рублей.

Отметим, что тариф 39 рублей за минуту действует и после использование суммарно двухсот минут в месяц входящих, а также при вызовах на российскую нумерацию после использования пакета.

Пакеты минут в роуминге от МегаФон


На МегаФоне можно активировать по своему сотовому пакет минут на любые вызовы, или активировать бесплатные входящие по всему миру. Пакеты минут доступны в четырех вариантах, и отличаются как количеством минут, так и территорией их использования.

Пакеты минут в роуминге от МегаФон

Пакет 25 минут "Европа и СНГ"

349

Пакет 50 минут "Европа и СНГ"

549

Пакет 25 минут "Мир"

899

Пакет 50 минут "Мир"

1499


Отметим, что несмотря на название пакетов “Мир”, есть порядка десяти стран, где минуты недоступны. Уточните актуальную информацию о доступности использования на территории той страны, куда запланирована поездка.

А вот обнулить входящие с МегаФоном можно при использовании “Весь мир”. за сто девять рублей будет доступно сорок минут на сутки. После их использования будут действовать базовые расценки.

Услуга Теле2 "Разговоры без границ"


На Теле2 действуют самые демократичные базовые тарифы, и, к примеру, в Европе минута любого вызова — пятнадцать рублей. Снизить, но не обнулить, можно только цену на входящие в роуминге.

Независимо от страны, с “Разговорами без границ” доступно принимать вызовы по пять рублей за минуту, а по количеству вызовов нет ограничений. За использование опции снимается пять рублей в день.

Передача данных

Все популярнее становится использование передачи данных, в том числе, и за рубежом. И это неудивительно, поскольку с интернетом можно оставаться на связи даже без использования обычных голосовых вызовов.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет в роуминге"



Полностью аналогичные услуги предлагают Билайн и Теле2, позволяющие использовать неограниченный интернет. Плата 350 рублей снимается только в дни использования подключения к дата-сервисам. Отличие услуг заключается в списке стран, где доступна, и дополнительных условиях. Так, на Билайне на на сутки предоставляется без скоростного лимита — сто мегабайтов, а у Теле2 — двести.

Услуга Теле2 "Безлимитный интернет за границей


У МегаФон аналогичная опция доступна почти в семидесяти странах. На максимальной скорости “Мир онлайн” в день позволяет использовать до гигабайта за 699 рублей в день.

Не только передачу данных, но и голосовую связь, можно получить в рамках “Роуминг, гудбай” в более чем сорока странах. За 349 рублей будет действовать любой домашний тариф как для звонков, так и для интернета.

Если по условиям используемого дома тарифа не включен трафик, то за границей будет предоставляться пакет на двести мегабайтов за тридцать рублей.

Услуга МегаФон "Роуминг, гудбай"


На МТС доступно использование линейки “БИТ за границей”. Однако их стоит подключить только если у вас по номеру тариф без включенного пакета трафика, или вас не интересуют голосовые вызовы. Цена пакета зависит от страны использования, и включенного объема трафика. Минимальный пакет на сутки стоит 450 рублей.

А вот если у вас на номере пакетный тариф, то активируйте “Забугорище”. Опция позволит в популярных странах расходовать пакеты услуг по тарифному плану за триста пятьдесят рублей в сутки.

Услуга МТСМ "Забугорище"


В других странах опция позволяет получить условия на вызовы по опции “Ноль без границ”, а также минимальный пакет интернета по “БИТ за границей”. За каждые сутки использования предусмотрена плата 390 рублей.

Выводы

Пользуясь услугами любого из операторов “большой четверки” можно существенно снизить расходы при использовании связи за границей. Получить выгодные цены можно как для голосовой связи, так и для интернета. Отдельно стоит отметить самые низкие базовые тарифы у Теле2, но у этого оператора нельзя обнулить входящие. Также выгодная голосовая связь доступна билайновских клиентам, и для этого даже не нужно подключать дополнительные опции.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
672
o
руб.
Авансовый платеж
672
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 4 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России