Местоположение абонента МегаФон

Местоположение абонента МегаФон

Поиск местоположения любого абонента МегаФон не составит для вас труда, при использовании специальной услуги “Радар”, позволяющей найти в онлайн человека по номеру его телефона. Разумеется, что просто получить данные по любому мегафоновскому номеру не получится, поэтому и переживать, что ваше местоположение будет доступным, не стоит.

“Радар” относится к категории семейных услуг, позволяющих получать важную информацию о перемещении близких людей. Сегодня расскажем, как использовать сервис: сколько стоит “Радар”, как подключить отслеживание онлайн по номеру телефона МегаФон, и можно ли узнать нахождение абонента без подключения к интернету.

Как работает

Основной категорией пользователей “Радара” являются родители. С помощью простого сервиса можно получать информацию о том, где в данный момент находятся дети, просматривать маршруты их передвижения, и даже получать данные, если ребенок покинет указанную зону.

Принцип работы услуги МегаФон, позволяющей онлайн найти местоположение человека по номеру его мобильного телефона, работает достаточно просто. Данные передаются как на основе информации сети, так на основе данных геолокации на устройстве.

Чтобы иметь возможность узнать, где находится абонент МегаФона, потребуется подключить услугу на своем номере, а также получить согласие абонента на передачу информации о его местонахождении. Это позволяет быть уверенным, что данные о номере телефона не будут доступны посторонним.

Услуга МегаФон "Радар"


Стоит учитывать, что отследить сим-карту МегаФона можно только в том случае, если телефон включен. Если на устройстве разрядился аккумулятор, просто отключен либо находится вне зоны обслуживания, то найти человека по сим-карте МегаФон не получится.

Также в любой момент можно отключить определение своего местоположения другими абонентами МегаФон. Однако не стоит переживать, что это может сделать ребенок, поскольку в таком случае сервис активируется через “Родительский контроль”. Этот сервис также позволит следить за балансом номера своего ребенка, и уровнем заряда аккумулятора.

Добавим также что прежде чем использовать услуги поиска местоположения, можно бесплатно протестировать их на протяжении недели. Это позволит оценить сервис, и принять решение о его использовании на платной основе.

Получать информацию о местоположении можно не только через интернет, но и непосредственно на свой телефон. В этом случае можно использовать сервис оповещений по СМС, или по ММС. Преимущество последнего в том, что вы будете получать не только данные о местоположении, но и изображение карты.

Подключение и использование

Для получения информации о местоположении ваших родных, вам необходимо активировать и настроить “Радар”. Отметим, что если планируете использовать его для детских номеров телефона, то активируйте “Родительский контроль”. Эти услуги хоть и имеют общую функциональность, но последняя предлагает более широкие возможности, хоть и обойдется дороже.

Для использования “Радара” можно использовать как интерфейс сайта, так и установить на свой телефон приложение. Также доступно использование USSD *566#. Все эти каналы позволяют подключить и настроить сервис.

Возможности сервиса МегаФон "Радар"

Подключение происходит после добавления первого номера, для получения информации о его местоположении. Однако недостаточно просто добавить номер в свой список, потребуется получить от него согласие. На указанный телефонный номер поступит сообщение, в ответ на которое абонент сможет подтвердить добавление.

Независимо от активности использования сервиса, предусмотрена фиксированная плата в размере трех рублей в сутки. Она включает использование информации по первому установленному номеру. Если вам потребуется установить дополнительные номера, то размер платежа увеличится на рубль, за каждый дополнительный.

Просмотр маршрутов с услугой МегаФон "Радар"


Для получения использования информации, можно использовать как сайт и приложение, так и запросы по USSD. Отметим, что на сайте вам дополнительно доступны маршруты перемещений. Отметим, что они хранятся в истории не более двух месяцев. А вот если создать зоны, то информация о выходе за их пределы будет поступать в виде мгновенных уведомлений на ваш телефон.

Услуга МегаФон "Родительский контроль"


Использование “Родительского контроля” доступно только через сайт. Там можно подключить, настроить, и управлять создаваемым профилем. Для того чтобы получить дополнительный функционал, среди которого контроль за состоянием баланса и заряда телефона, потребуется на детское устройство установить соответствующее приложение, доступное только для Андроид. Также с его помощью, сможете получить более точные данные о местоположении. Стоимость составляет пять рублей за один номер ребенка, и дополнительная плата в один рубль за каждый дополнительный.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
672
o
руб.
Авансовый платеж
672
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 4 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России