Как разблокировать номер МегаФон

Как разблокировать номер МегаФон

При использовании сотовой связи у любого абонента может возникнуть ситуация, когда сим-карта или телефонный номер блокируются. Причины блокировки могут быть разные, сложности с доступом к услугам связи могут быть связаны с их ограничением со стороны сотового оператора, или проблемами с телефоном.

Так, блокировка может быть даже по инициативе абонента, потерявшего телефон, или если симка вышла из строя из-за физического повреждения. Однако, независимо от причины, для абонента важно восстановить работоспособность своего номера.

Сегодня расскажем всё про разблокировку номера или сим-карты МегаФон: почему номер телефона может быть заблокирован, и как разблокировать его быстро и без дополнительных затрат.

Причины

Самой распространенной причиной блокировки является финансовая, и в такой ситуации хотя бы раз оказывался любой абонент сотовой связи. Если по используемому номеру МегаФон предусмотрен обязательный платеж по тарифу, то оператор может ограничить использование связи, если на балансе нет средств для его оплаты.

Однако отметим, что на отдельных тарифах может быть предусмотрена возможность использовать все услуги и без внесения абонплаты. В этом случае, для пользователя действуют базовые цены, которые сравнимы с тарифами без обязательных платежей. Если на балансе есть средства, то они используются на звонки и интернет, а вот при исчерпании средств, номер может заблокироваться.

Услуга МегаФон "Блокировка номера"


Распространенными являются ситуации, когда номер заблокирован абонентом самостоятельно. Такое может потребоваться в самых разных ситуациях, среди которых кража или потеря телефона, необходимость временно не использовать свой номер.

А иногда пользователь сталкивается с проблемой, когда телефон указывает, что используется недопустимая либо недействительная сим-карта МегаФон, или аппарат просто отказывается ее видеть. В этом случае проблема может заключаться как в поломке устройства, неправильной установке сим-карты МегаФон, или если она повреждена.

Как восстановить работу номера или карты

Первое, что спрашивает любой абонент МегаФона, если у него не обслуживается номер, или он отключен неожиданно для пользователя, что делать? Одного ответа на него нет, поскольку все зависит от причины ограничения предоставления услуг.

Узнать, что номер телефона МегаФон заблокирован за неуплату, можно просто проверив его баланс. При финансовой блокировке такой сервис остается доступным, как и получение входящих сообщений и вызовов. Что делать, если симку МегаФона заблокировали за отсутствие средств понятно, поскольку будет достаточно пополнить свой счет до положительного значения. Однако, обратите внимание, что пополнение должно быть выполнено с учетом предстоящих списаний за услуги.

Ответим и на вопрос, сколько стоит разблокировка сим-карты МегаФона, если она отключена по вашему заявлению. На протяжении первой недели нет обязательных платежей за использование блокировки. После этого начинает сниматься стоимость за сохранение номера за вами в размере одного рубля за каждый сутки. А вот если вы заказали блокировку не по утере, то платеж снимается с первого дня.

Услуга МегаФон "Замена SIM-карты"


Максимально допустимый срок блокировки составляет сто восемьдесят дней, после которого он автоматически становится активным. При разблокировке стоит учитывать возможность образования задолженности, поскольку в этом случае из добровольной, номер может перейти в финансовую блокировку.

При добровольной блокировке можно указать, на какой срок она заказывается, и день, в который номер снова станет доступным для использования. Также можно в любой момент позвонить с любого номера МегаФон в службу поддержки, или обратившись в офис МегаФона. Второй вариант актуален для тех, кому нужно получить новую карточку при ее потере или краже телефона.

А вот что делать, если с балансом вашего номера все в порядке, и вы сами не заблокировали свой номер МегаФон, а сим-карту отключили? В этом случае просто проведите небольшой тест, чтобы определить причину.

Разблокировка сим-карты МегаФон


Так, чтобы проверить симку, достаточно установить ее в любой другой телефон. Если она зарегистрируется в сети, то проблема с работоспособностью вашего устройства, а вот, если она не включается и в другом телефоне, то потребуется ее замена. Однако если в этот момент у вас не оказалось под рукой другого телефона, то проверить свое устройство можно любой другой симкой.

Выводы

Разлочить свою сим-карту МегаФона совершенно несложно, и, главное, определить причину того, что привело к блокировке. Для этого достаточно проверить баланс, если номер регистрируется в сети. Если же сим-карта не определяется телефоном, или указывается, что она неверная, то проблема может заключаться в поломке как самой SIM, так и телефона. Проверить телефон можно установкой другой карточки, а симку — вставив ее в другой телефон. Если вам потребуется замена карты, то сделать это можно в любом салоне оператора бесплатно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
672
o
руб.
Авансовый платеж
672
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 4 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России